Интересное

Звукоизоляция в доме
Опубликовано ноября 09, 2019
Home sound

Существует всего два вида шума, которые отличаются по характеру возникновения и методике устранения

  • Ударный шум распространяется, в основном, по перекрытиям между этажами и стенам здания. Его классические источники — это топот, работающие строительные инструменты, падающие предметы, передвигаемая мебель и всё в таком духе.
  • Воздушный шум — это различные колебания воздуха: голоса и крики соседей, чириканье птиц, громко работающий телевизор или завывающий ветер. Защититься от такого типа шумов будет гораздо проще, чем от ударного.

Борьба с воздушным шумом

Использование современных материалов АкустиKnauf для звукоизоляции и правильный монтаж с лёгкостью позволяют полностью исключить дискомфорт от постоянных воздушных шумов. Наилучший вариант — провести шумоизоляцию по стороне наиболее частого источника звуков: например, по смежной с другой квартирой стене или вокруг окон. Можно даже предложить установку звукоизоляции в квартире особенно шумных соседей, но вероятность успеха такого предприятия кажется нам сомнительной.

Чаще всего домовладельцы производят шумоизоляцию комнаты изнутри. Может показаться, что конструкция, включающая в себя монтажные рамки и, непосредственно, звукоизолирующий материал, значительно сужает метраж комнаты, но не следует беспокоиться на этот счёт: звукоизоляция АкустиKNAUF представляет собой тонкий материал, который эффективно устраняет внешние шумы и не выделяется толщиной. Так что всё дело в монтаже.

Борьба с ударным шумом

Для устранения любых видов ударных шумов лучше всё-таки постучаться в соседскую дверь и предложить им установить звукоизоляцию в полу — для этого также подойдут материалы АкустиKNAUF, разве что технология установки будет несколько отличаться: устройство "плавающего пола", как это называют специалисты, подразумевает наличие двух жёстких покрытий — под и над звукоизолирующим материалом. Установка такого пола требует профессионализма и обойдётся недёшево, но зато навсегда избавит вас от так называемого "человека-соседа" и его любимых развлечений — челночного бега по квартире и регулярного перемещения шкафов по комнатам.

Хотите узнать больше о том, как просто сделать звукоизоляцию в квартире? Переходите по ссылке