Пять причин выбрать минеральную вату для утепления дома

Опубликовано: апрель 07, 2022

Пять причин выбрать минеральную вату для утепления дома

Какой утеплитель использовать для дома? Как его выбирать? Эти задачи решают и те, кто впервые приступает к строительству дома для себя, и опытные строители. В этой статье мы расскажем о том, почему лучший ответ на эти вопросы – минеральная вата от производителя KNAUF.

КНАУФ Инсулейшн выпускает минеральную вату в линейке ТеплоКНАУФ – для утепления кровли, стен, перекрытий, а также сверхтеплый инновационный утеплитель KNAUF NORD. Также мировой лидер в области строительных систем и решений производит звукоизоляционные материалы в линейке АкустиКНАУФ и защитные пленки под брендом КНАУФ Защита

Причина №1. Огнестойкость

Дом должен быть надежным и максимально безопасным. Это означает, что материалы для строительства дома, включая утеплитель, должны иметь высокий класс пожарной безопасности. Хороший выбор - минеральная вата на основе стекловолокна, она крайне огнестойка. Материалы ТеплоКНАУФ не горючи, что особенно важно, если речь идет о доме с деревянными стенами. Они не поддерживают огонь, не воспламеняются – минералы, из которых состоит минеральная вата, не горят в природе. Важно, что минвата ТеплоКНАУФ не выделяет резкого удушливого запаха при нагревании – при высоких температурах связующее вещество начинает разрушаться, а сами волокна размягчаются. Более того, негорючие утеплители, изготовленные на основе минералов, улучшают пожарные характеристики выполненных с их применением зданий, ибо препятствуют распространению огня. 

Причина №2. Водоотталкивающая способность

Современные материалы обладают не только противопожарными свойствами, но и противостоят воде: например, за счет технологии Aquastatik волокна минеральной ваты KNAUF NORD и ТеплоКНАУФ защищены от намокания, что убережет дом от плесени и грибка, которые заводятся в сыром утеплителе. При этом, высокая степень паропроницаемости позволяет обеспечить в помещениях, утепленных материалами с водоотталкивающими свойствами, оптимальную влажность и естественный воздухообмен. 

Причина №3. Упругость 

Волокно хорошего утеплителя – упругое, жесткое – делает его прочным и удобным в монтаже. Теплоизоляционные материалы от компании KNAUF Insulation, особенно KNAUF NORD, за счет упругих и жестких волокон позволяют увеличить скорость монтажа и экономить трудозатраты, а также обеспечивают устойчивость утеплителя в конструкции на срок не менее 50 лет. Благодаря высокой степени упругости и жесткости, материал легко поддается компрессии и не ломается, занимает мало места при транспортировке. После того как утеплитель распакуют, он принимает прежний вид и форму и плотно держится в конструкции при монтаже плит враспор. С минеральной ватой КНАУФ Инсулейшн легко работать – материалы приятны на ощупь, не имеют запаха, почти не пылят, легко режутся и монтируются без особых навыков. 

 

Причина №4. Экологичность

Приятно и безопасно выбирать минеральную вату ТеплоКНАУФ, в том числе, и потому, что производится она по технологии, обеспечивающей максимальную экологичность. Компания Knauf постоянно работает над улучшением своих продуктов и использует технологию ECOSE® - при производстве минеральной ваты применяется органическое связующее (собственный и запатентованный состав Knauf, на базе растительных компонентов). До изобретения новой технологии производство утеплителей всегда происходило с использованием связующего на основе фенол-формальдегидных и акриловых смол. Связующее на натуральной основе соединяет волокна между собой, придавая материалу толщину, объем, упругие свойства и восстанавливаемость. Более того, инновационные утеплители КНАУФ Инсулейшн не предполагают добавления синтетических красящих веществ и пигментов, по этой причине теплоизоляция, созданная с помощью ECOSE, имеет природный коричневый цвет, это особенность безопасных изоляционных материалов, и их легко отличить от материалов других производителей. 

Причина №5. Без грызунов и насекомых

Несмотря на то, что утеплители Knauf Insulation максимально органичны и натуральны, грызунов и насекомых они не интересуют – материал из природных минералов не растащат на гнезда, и уж, тем более, грызуны не будут им питаться. 

А главное, энергоэффективность теплоизоляционных материалов КНАУФ Инсулейшн и способность обеспечивать тепловой комфорт в доме, понизив расходы на отопление и кондиционирование дома, столь же высоки, как и перечисленные выше свойства утеплителей! Минеральная вата Knauf Insulation соответствует международным стандартам и применима в любых климатических условиях России.