Материалы KNAUF Insulation были использованы при строительстве инфекционной больницы в Москве

Опубликовано апреля 27, 2020

20 апреля в Новой Москве была открыта инфекционная больница, предназначенная для лечения людей с коронавирусной инфекцией COVID-19, где были использованы материалы KNAUF Insulation

Общая площадь лечебных и вспомогательных помещений комплекса составляет более 80 тыс.м2, что позволит принять одновременно 500 пациентов. В качестве теплоизоляции были использованы материалы производства KNAUF Insulation.

Медицинский комплекс на территории Новой Москвы был возведен с нуля за срок чуть более месяца. Натуральные и безопасные теплоизоляционные материалы КНАУФ Инсулейшн, обеспечивающие энергоэффективность помещений, применялись при строительстве приемного и реанимационного блоков, а также для блока выписки здоровых пациентов.

Генеральный директор KNAUF Insulation в России Павел Вишняков отметил: «Выбор для утепления инфекционной больницы материалов нашего производства – это логичное и обоснованное решение со стороны заказчика, ведь благодаря своим свойствам они рекомендованы для применения в лечебных и медицинских учреждениях – по результатам заключения НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им А.Н. Сысина РАМН. К тому же утеплители KNAUF Insulation – это первые в мире утеплители, высокое качество и безопасность которых были подтверждены мировым сертификатом Eurofins – Indoor Air Comfort Gold. 

Ну а мы со своей стороны со всей ответственностью взялись за поставленную задачу, ведь сроки поставки были крайне сжаты. Но к сложностям нам не привыкать – все задействованные службы сработали как всегда оперативно и слаженно».
 

Компания KNAUF Insulation является крупнейшим производителем строительных материалов и систем. Представительства компании функционируют на территории 35 стран, она имеет более 37 производственных площадок. Больше 40 лет компания поставляет на мировой рынок высококачественные строительные материалы, изготовленные только из природных компонентов. В 2018 году компания KNAUF Insulation была признана лучшей в мире по производству изоляционных материалов.