Интересное

На нашем сайте появился калькулятор расчета экономии на отоплении при утеплении ТеплоКНАУФ
Опубликовано апреля 15, 2019

Knauf Insulation предоставляет возможность быстро и легко просчитать экономию при утеплении каркасных домов на онлайн-калькуляторе. С его помощью строительные компании и производители каркасных домов смогут наглядно продемонстрировать будущим домовладельцам выгоду хорошего утепления, а те, в свою очередь — оценить, насколько понизятся ежемесячные расходы на отопление, если выполнить более эффективное утепление стен, пола и крыши.

«Ни для кого не секрет, что чем больше утепление, тем меньше затраты на отопление. Но вот на сколько именно меньше затраты, когда окупится такая модернизация — вопросы, которые часто оставались без ответа. Мы решили устранить данный пробел и создали этот онлайн-калькулятор. Мы хотим помочь будущим домовладельцам сделать правильный выбор величины утепления, видя будущую стоимость отопления. Газ и электричество каждый год дорожают, поэтому хорошее утепление — многообещающая инвестиция в будущую экономию семейного бюджета», — пояснил Андрей Кашабин, продукт менеджер Knauf Insulation.

Knauf Insulation разработал калькулятор, позволяющий каждому самостоятельно произвести расчет по конкретным показателям. В нем потребуется указать регион, так как климатические условия разных территорий страны значительно отличаются, а также вписать параметры дома, количество дверей и окон — все то, что влияет на теплопотери.

Калькулятор позволяет произвести расчет для утеплителя любого вида (плита, рулон), толщины и теплопроводности. На последнем этапе следует указать тип энергоносителя, используемого для отопления дома.

Результаты расчета калькулятор представит в виде таблицы, которую можно сохранить или распечатать. В ней указаны: расходы на утепление согласно цене материала, экономия на оплате за отопление, срок окупаемости затрат. Данные представлены для материала разной толщины, что позволяет подобрать оптимальный вариант утеплителя.

Кроме того, калькулятор просчитает, сколько материала потребуется купить для утепления стен и кровли данного конкретного дома.

Утепляя дом можно снизить затраты на отопление до пяти раз. Например, за дом до 50 кв.м, расположенный в Рязанской области и отапливаемый электричеством, за отопление нужно платить более 17 тыс. рублей, если утепление выполнено 50 мм. Если же выбрать утеплитель 200 мм, расходы на оплату электроэнергии снизятся до 5 тыс. рублей. Экономия составит более 70%.

Попробовать возможности калькулятора и произвести расчеты для своих условий можно здесь: https://www.knaufinsulation.ru/calculator-ehkonomii-raskhodov-na-otoplenie