«Германский бизнес должен идти в Россию» – глава концерна «Кнауф»

Размещено 27.11.2010

Германский бизнес должен идти в Россию. Об этом заявил глава концерна «Кнауф» Николаус Кнауф в ходе дискуссии после выступления премьер-министра России Владимира Путина на проходящем здесь экономическом форуме газеты «Зюддойче цайтунг».

ИТАР-ТАСС, 26.11.2010

Германский бизнес должен идти в Россию. Об этом заявил глава концерна «Кнауф» Николаус Кнауф в ходе дискуссии после выступления премьер-министра России Владимира Путина на проходящем здесь экономическом форуме газеты «Зюддойче цайтунг». Основываясь на собственном опыте работы в России, Николаус Кнауф сказал, что в Германии он платит в 3-4 раза больше налогов, чем за аналогичную деятельность в России. «В РФ, – продолжил он, – хорошие цены на сырье, электроэнергию, нефть, газ – они намного ниже, чем на Западе». «И в этом смысле работать в России очень прибыльно, – сказал Кнауф. – Я убежден, что все больше немецких предприятий будут идти в Россию».

Отметив, что «и в будущем будут говорить об искусственных конфликтах», Николаус Кнауф заявил: «Реальность совершенно иная». Взаимоотношения с партнерами, подчеркнул он, хорошие.

По оценке главы концерна «Кнауф», в будущем экономика России «будет развиваться намного динамичнее, чем в большинстве европейских стран». С учетом этого, сказал он, развивать бизнес в России «в высшей степени выгодно».

Николаус Кнауф сообщил, что в своих докладах перед немецкими предпринимателями, представляя российский рынок, он неизменно повторяет одну фразу: «Идите в Россию как можно быстрее, потому что России принадлежит будущее».