Тони Робсон избран новым Управляющим EASE

Размещено 20.11.2010

10 ноября Тони Робсон был избран новым Управляющим EASE (Европейского альянса по энергосбережению). Избрание Тони — еще одно доказательство мирового лидерства KNAUF Insulation в нашем секторе.

10 ноября Тони Робсон был избран новым Управляющим EASE (Европейского альянса по энергосбережению). Избрание Тони — еще одно доказательство мирового лидерства KNAUF Insulation в нашем секторе.

Почему EASE?

Главная цель EASE — обеспечить, чтобы критическая значимость эффективности использования энергии для благосостояния нашего общества была признана высокопоставленными политиками в Европе. EASE объединила в своем учредительном совете такие компании как Siemens, Danfoss, Schneider Electric и, конечно, KNAUF Insulation. Путем объединения лидирующих компаний из сферы эффективности использования энергии, мы начинаем повышать уровень рассмотрения вопроса энергоэффективности в Европе.

И в ЕС, и на национальном уровне критической значимости энергоэффективности для таких социальных вопросов как изменение климата, энергобезопасность и создание рабочих мест не уделяется должное внимание. Государственные деятели и политики постоянно говорят о необходимости уделять больше внимания вопросам энергоэффективности, но за этими разговорами часто не следует никаких практических мер. Нередко оффшорные ветряные электростанции, технологии снижения уровня СО2 и хранения СО2, а также энергопроекты на основе СО2 продолжают получать самые большие денежные ассигнования. В то же время компании, которые занимаются эффективностью использования энергии, включая KNAUF Insulation, сделали недостаточно, чтобы убедить политиков и правительства, что это просто недостаточно рационально.

Что такое EASE?

EASE — это первая пропагандистская организация в Брюсселе, объединяющая «под одной крышей» ряд лидирующих компаний в сфере энергоэффективности, для того чтобы бороться за решение проблемы эффективного использования энергии. В отличие от некоторых наших существующих органов в Брюсселе, EASE будет первым межотраслевым звеном, представляющим компании, работающие в разных секторах промышленности. Сфера ее деятельности шире, чем просто изоляция или строительство. Ее целью будет обеспечение приоритетности проблемы энергоэффективности. Поскольку членами совета EASE будут исполнительные директора соответствующих компаний или подразделений, и они будут представлять широкий диапазон интересов, EASE сможет преподнести вопрос энергоэффективности в новом свете — более убедительно.

KNAUF Insulation и EASE

В Knauf Insulation серьезно относятся к своим обязательствам и демонстрируют важную лидерскую роль нашего сектора. Будущее нашего бизнеса отчасти зависит от обеспечения должной системы регулирования и финансирования мероприятий по энергоэффективности в зданиях. Хотя последнее европейское законодательство, в частности, европейский закон об энергоэффективности зданий, указывают правильное направление движения, мы прекрасно знаем, что для достижения многих целей, поставленных в этом законодательстве (например, здания с почти нулевым энергобалансом), потребуется существенная политическая поддержка. Как члены совета EASE, мы берем на себя большую ответственность по продвижению этого вопроса. При этом мы являемся единственной компанией, занимающейся изоляцией, в учредительном совете EASE, а теперь и занимая должность управляющего.

Что же на практике?

Тони Робсон был избран управляющим EASE на три года, тем временем Барри Линхэм будет его заместителем в совете EASE. Кроме того, Моника Фрассони, бывший член Европарламента и ныне одна из президентов европейской партии зеленых, назначена советом EASE на должность президента.

Текущий совет директоров EASE включает в себя:
компании: Danfoss, KNAUF Insulation, Schneider Electric, Siemens и 1E;
неправительственные организации: Европейский климатический форум и Киотский клуб;
политиков: Бендта Бендтсена (христианская демократическая партия, Дания), Лену Ек (либеральная партия, Швеция) Питера Лизе (христианская демократическая партия, Германия) и Клода Термса (партия зеленых, Люксембург);
торговую ассоциацию: альянс по энергосбережению США.