Типы теплоизоляции

Стекловолокно

Обладает прекрасными тепло- и звукоизоляционными свойствами особенно в зоне средних и высоких частот. Обладает высокой химической стойкостью, не содержит коррозионных агентов, не гигроскопично. Из-за большой доли связующего компонента (например, в стекловолокне высокой плотности) материал относится к слабогорючим веществам. С течением времени может наблюдаться некоторая усадка стекловолоконных изделий. Также обладает несколько большим водопоглащением, чем материал на основе базальта.
Теплоизоляционные изделия из стекловолокна применяются в основном в ненагружаемых конструкциях стен и перегородок, скатных кровлях, потолочных и чердачных перекрытиях, полах на лагах, а также в конструкциях каркасных стен.

Базальтовая вата

Материал отличается высокой химической стойкостью и негорючестью. Более того, изделия из базальтовой ваты эффективно препятствуют распространению пламени и применяются в качестве противопожарной изоляции и огнезащиты. Он долговечен, устойчив к биодеградации и воздействию различных химических реагентов и растворителей, нетоксичен, практически неаллергенен и сочетается с любыми конструкционными материалами. Кроме того, базальтовая вата довольно проста в монтаже.

Ее используют для изоляции конструкций с нагрузкой на материал: все виды фасадов (мокрых, вентилируемых), а также для оборудования плоских кровель, плавающих полов и полов под стяжку, а также внутренних стен.